陕西高校副教授被指多次性侵女教师遭开除 家属喊冤

+

A

-
 
近日,陕西民办高校西安思源学院一名女教师反映,自己被直属领导多次性侵,并遭该领导威胁,不许将此事说出去,否则就会让其“饭碗”不保。目前,遭举报的副教授已被校方解除劳务关系。

综合媒体3月27日报道,该名女教师于2017年3月入职西安思源学院某学院,其直属领导为黄某,是一名副教授。

该女教师表示,“刚开始黄某经常工作上利用我,给我安排好多事,甚至陪他吃饭,经常对外称呼我是他的秘书。”直至2017年7月30日,黄某要求她陪同前往太原明珠广场附近一家五星级酒店,并在次日晚上借机性侵。

近年来,中国高校性骚扰事件频发(图源:VCG)

报道称,在此后一直到2017年12月,该女教师与黄某多次发生“关系”,并在期间“拍了裸照保存到微信”。

2017年12月中旬,该女教师发现自己严重抑郁,特别想跳楼,经常发呆,天天做噩梦,不想出门,在家里人的催问下,说了实情,并向西安市有关部门递交了举报信。

女教师在举报信中还反映黄某存在违法违纪行为,“签字冒领一万块钱(约合1,589美元)”,“有三套房子,还申请了廉租房,以后开公司用”。

针对此事,3月27日,校方官网发布回应称,针对黄某与一女教工存在不正当两性关系一事,经调查后,于2018年3月26日解除与黄某的劳务关系,并保留追究黄某其他责任的权利。

同时,学校心理咨询中心给予女教师心理疏导。

针对此事,黄某家属称,黄某“非常委屈,情绪非常不稳定”。“女教师是在诬陷,两人没发生过关系,女教师走捷径没走成,就破坏家庭,还发威胁短信。”

家属称,“已委托了律师,准备对她提起诉讼。”

综编:苏念

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。