中共深改委升格后首次会议 设立上海金融法院

+

A

-
2018-03-28 06:57:57

北京时间3月28日,中共中央总书记、中央全面深化改革委员会主任习近平主持召开中央全面深化改革委员会第一次会议并发表讲话。

中国国务院机构全面改革(图源:VCG)

会议审议通过设立上海金融法院的方案,审议通过深化广东、天津、福建自贸区改革开放方案。

会议还通过规范金融机构资产管理业务的指导意见,通过加强非金融业投资金融机构监管的指导意见。

习近平在讲话中强调,改革将“进一步触及深层次利益格局的调整和制度体系的变革”

中央全面深化改革委员会副主任李克强、王沪宁、韩正出席会议。

中国两会期间通过的《深化党和国家机构改革方案》,将中央全面深化改革领导小组改为中央全面深化改革委员会。

中央全面深化改革领导小组成立于2013年12月30日,由习近平任组长,3位十八届中共政治局常委李克强、刘云山、张高丽任副组长。

综编:苏念

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。