深夜玩手机担心被告状 14岁少女杀死亲弟弟

+

A

-

一位14岁少女深夜玩手机被11岁的弟弟发现,姐姐因担心弟弟告状而将其杀害。北京时间42日,中国陕西安康中级法院少年家事法庭不公开审理了这起令人匪夷所思的未成年人故意杀人案。

未成年人犯罪成为沉重社会问题(图源:VCG

据陆媒澎湃新闻44日报道,2017919日,陕西紫阳县一户人家的11岁的男孩深夜离奇失踪。922日,失踪男孩小宇的尸体在一处河滩泥沙里发现,头部和身上有刀砍伤痕。

当地警方经过调查发现,杀害男孩的凶手竟然是其14岁的姐姐小G,据学校老师及邻居反映,小G“是个文静的乖女孩,平时从不惹事”,此事令警方“也颇为吃惊”。

据报道,案发经过为:北京时间2017919日,小G的妈妈值夜班,她和妹妹、弟弟小宇在家睡觉。

G乘黑夜用从同学处借来的手机玩游戏,被醒来的弟弟小宇发现。因担心弟弟小宇向父母告状,导致自己被责备,小G对弟弟起了杀心。

据警方知情人介绍,事发当日凌晨3时许,小G乘弟弟小宇熟睡后,先用双手扼颈的方式想将其掐死,但响动声音惊醒同床的妹妹,小G暂时停手,假装继续睡觉。

等弟弟妹妹又睡着后,小G从厨房找来菜刀,向弟弟头部砍下数刀,又抓住弟弟头部撞墙。弟弟随后逃脱,小G提刀追赶到屋外。

在蒿坪镇卫生院附近的一座石桥上,小G追上受伤的弟弟小宇,将其拦腰抱起从石桥扔了下去。小G随后又走到河下,将弟弟小宇拖到河滩,确认其没有呼吸死亡后,就地用泥沙将尸体掩埋从容离开。

G回到家中后,将案发现场血迹擦拭,伪装成弟弟去上学的假象。后经鉴定,被害人小宇系被高坠所致重型颅脑损伤死亡。

据知情人称,杀害了亲生弟弟的姐姐小G,与往常一样平静睡觉、上学、吃饭,直至弟弟尸体被发现,警方进一步调查才揭开真相。

据报道,小G的所作所为与她14岁的年龄极不相符,法院在开庭前专门邀请心理咨询师,对其进行心理疏导。

据法官介绍,庭审中,小G神情很平静,没有一丝惊慌,语气缓慢且清晰地回答了法官的所有询问。

G告诉法官,杀死弟弟原因是担心他向父母告状,说他深夜不睡觉玩手机,另外,她对父母给弟弟买手机,而她和妹妹没有手机一事很有意见,觉得父母做事不公,不喜欢她。

G表示,意识到自己的犯罪行为给社会、家里带来的巨大伤害,感到“非常后悔”。

据悉,一审庭审完后,法官宣布该案择期宣判。

编辑:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。