20天内三履新职 中国国务院正部身兼多个要职

+

A

-

连日来,中国新组建的农业农村部部长韩长赋多个新职务被接连公开。

3月20日,农业农村部召开首次干部大会,韩长赋以农业农村部党组书记、部长身份出席。

3月28日,中国春季农业生产工作会议在河北省正定县召开,《河北日报》称,农业农村部部长、中央农办主任韩长赋等国家部委领导出席会议。

身兼三要职的韩长赋(图源:新华社)

北京时间4月8日,“博鳌亚洲论坛”官方微信公众号发布的《博鳌亚洲论坛2018年年会部分确认嘉宾名单》显示,韩长赋将以农业农村部部长、中央农村工作领导小组副组长兼办公室主任的身份参加博鳌亚洲论坛2018年年会。

20天内,韩长赋三履新职,且都与三农工作有关。

资料显示,韩长赋,1954年10月生。曾任职农业部副部长、党组副书记;国务院研究室副主任、党组副书记;吉林省委副书记、省长;2009年12月到2018年3月,任农业部党组书记、部长。

据《北京日报》旗下公号“长安街知事”4月8日报道,中央农村工作领导小组,是中共中央领导农村工作、农业经济的议事协调机构。

习近平曾在中共十九大报告中强调要高度重视“三农”工作,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为工作重中之重。

另外,今年刚刚结束的中国两会,李克强做政府工作报告时提出,大力实施乡村振兴战略,科学制定规划,健全城乡融合发展体制机制,依靠改革创新壮大乡村发展新动能。

报道称,无论从每年的中央一号文件,还是中央农村工作领导小组的领导阵容里,都能看出中共和国家对于三农工作的重视。

梳理发现,韩长赋不是第一次参加博鳌论坛。2013年,十八大后的第一场博鳌论坛上,韩长赋以农业部部长的身份参加,强调亚洲各国应继续加强合作,把解决好13亿人的吃饭问题作为治国安邦的头等大事。

综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。