正式挂牌 习近平在博鳌上点名这个新组建机构

+

A

-
中国新组建国家市场监督管理总局的牌子(图源:@新华视点)

北京时间4月10日,中国新组建的国家市场监督管理总局在原国家工商行政管理总局办公楼正式挂牌。

其中,原中国国家工商行政管理总局党组书记、局长张茅任局长、党组副书记,原中国国家食品药品监督管理总局党组书记、局长毕井泉任党组书记、副局长。

新一轮中国国务院机构改革中,原国家工商行政管理总局的职责,国家质量监督检验检疫总局的职责,国家食品药品监督管理总局的职责,国家发展和改革委员会的价格监督检查与反垄断执法职责,商务部的经营者集中反垄断执法以及国务院反垄断委员会办公室等职责“多合一”,组建国家市场监督管理总局,作为国务院直属机构。

4月10日,中国国家主席习近平在博鳌亚洲论坛上的额主旨演讲中,也提到了“国家市场监督管理总局”,他在讲话中称,“今年(2018年)3月,我们组建了国家市场监督管理总局,还有一些其他新的机构,对现有政府机构作出大幅度调整,坚决破除制约使市场在资源配置中起决定性作用、更好发挥政府作用的体制机制弊端”。

编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。