中共党媒:没有改革开放 中国没有明天

+

A

-

中共党媒《人民日报》指出,改革开放是决定当代中国命运的关键一招,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。

北京时间4月13日下午,中国海南省举行庆祝建省办经济特区30周年大会,中国国家主席习近平在出席大会并宣布,支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索稳步推进中国特色自由贸易港建设。

这是中共进一步扩大改革开放的最新举措。

此外,北京时间4月10日,习近平发表博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式演讲时,表明了中国继续扩大开放的立场,并具体提及金融市场和以汽车产业为代表的产品市场的开放事宜。

多维新闻网在中国最高层首度定调金融开放 习近平改革有何内部驱动一文中指出,一个国家开放内部市场,有一个重要的因素需要考虑,就是当地企业在外部企业进入后的冲击下的生存问题;如果竞争力不强,那其所在行业就将为外部企业主宰,对境外形成依赖——这对有过长期经济封锁历史的中国来说尤为敏感。中国开放市场,更迫切的原因是其内部经济的继续发展需要来自外部的竞争与合作——国家经济就像湖泊,没有外部的活水,自身的活力将难以保证。

中共党媒《人民日报》北京时间4月13日发表评论文章《坚定不移走改革开放之路》表示,没有改革开放,就没有中国的今天,也就没有中国的明天。这是一条正确之路,正是改革开放这场新的革命,成功开辟出中国特色社会主义道路,让社会主义中国巍然屹立在世界东方。

 

综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。