中国海南自由贸易试验区发展目标出炉

+

A

-
海南省海口市如意岛跨海大桥景观(图源:VCG)

北京时间4月14日,中国海南自由贸易试验区的建设目标出炉。

中国官方通讯社新华社4月14日报道,到2020年,自由贸易试验区国际开放度显著提高;到2025年,自由贸易港营商环境达到中国国内一流水平;到2035年,自由贸易港的制度体系和运作模式更加成熟;到21世纪中叶,自由贸易试验区率先实现社会主义现代化,形成高度市场化、国际化、法治化、现代化的制度体系。

中国国家主席习近平在海南宣布,中共中央支持海南全岛设为自由贸易试验区。

习近平表示,海南全岛建设自由贸易试验区,要以制度创新为核心,赋予更大改革自主权,支持海南大胆试、大胆闯、自主改,加快形成法治化、国际化、便利化的营商环境和公平开放统一高效的市场环境。

编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。