中国扫黄打非再起 同性恋自媒体账号被关停

+

A

-

中国社交平台微博公告称,最新管理行动针对涉黄、暴力、同性恋题材的内容清查。公益媒体“同志之声”公告表示,由于不可抗力,其微博编辑部将无限期暂停工作。

“同志之声”关停(图源:微博@同志之声)

中国持续清理网络平台,近日加强对短影音内容的控管,全国“扫黄打非”办公室召集18家网站平台负责人并要求加强内容审核。

微博413日晚间公告,根据网路安全法将展开为期3个月,针对违规漫画、游戏及短影音内容的集中清理行动。

清查的对象包括涉黄、宣扬血腥暴力、同性恋题材的漫画及短影音内容。目前微博已清理违规内容5万多条,关闭108个违规帐号。

同性恋自媒体“同志之声”2009年创立,但2018414日在官方微博表示,由于不可抗力原因,同志之声微博编辑部将无限期暂停工作,不会在官微更新任何“同志资讯”。

文中感谢
2009年至今关注同志之声的微博读者,最后一句是“愿明天会更好!”

中国2016年11月通过的《网络安全法》并无禁止同性恋内容,但2017年7月的《网络视听节目内容审核通则》要求删除展示同性恋的内容,将其与乱伦共同列为“不正常的性关系”

编辑:王书童

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。