中国航班遭劫事件处置结果公布 凶器钢笔成焦点

+

A

-

中国一架飞往北京的航班发生班机劫持案。该航班紧急降落郑州后,官方宣布劫持者已被逮捕,滞留旅客被安排转机。

官方没有透露劫持嫌犯的动机,但警方确认其有精神病史,当时手拿钢笔威胁空中女服务员。但网上有说法称,劫持者的凶器包括一把刀具

中国一航班机组人员2018年4月15日遭劫持(图源:秒拍视频截图)

中国国航长沙至北京CA-1350航班415日早上840分从长沙起飞。航班上有旅客称,航班飞行过程中飞机突然开始急降,有空乘人员要求保持镇静。

另有媒体引述机上乘客表示,早上9时许,空姐突然通知旅客称“大家系好安全带,飞机要备降”

航班原定上午11时到达北京首都机场,途中于9时36分左右发生乘客劫持乘务长或乘务员的事件,在10时左右转降郑州新郑机场。

该消息最早由地方媒体《三湘都市报》等在社交媒体上发出。这架飞机于上午8时40分从长沙黄花机场起飞,随后各媒体在社交平台上发的消息陆续遭到删除。

官方媒体中央电视台则于午间证实,航班因“公共安全原因”迫降,机场称正在调查,全部乘客已经安全撤离,在机场大厅中等待班机再次起飞。

  • 警方称当事人持钢笔劫机并有精神病史(图源:微博截图)
  • 网传当事人持刀具劫持航班(图源:微博截图)

中国民航局在当天下午2时通报称,机上一名男乘客用钢笔挟持空姐,并说事件于下午117分解决,乘客及机组人员均安全。

直至当天晚间,警方初步确认,胁持国航乘务员的男子为徐某,41岁,系湖南安化人,有精神病史。

针对劫持者所持凶器,网上有说法称显示,劫机男旅客当时从后面挟持一名女服务员,凶器是一把“黄色手柄折叠刀”,可能是绘画使用的美工刀。

另有视频显示,郑州机场有警员通过扬声器向乘客表示劫持罪犯已被抓获。但官方并未透露任何劫机嫌疑人携带管制刀具的消息。

编辑:王书童

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。