传美国安全顾问访台 台媒:纯属臆测

+

A

-

美国总统特朗普上台后猛打“台湾牌”。传美国国家安全顾问博尔顿,将出席美国在台协会新馆落成仪式,可能成为《台湾旅行法》签署以来,首个访台的美国要员。但知情人指博尔顿来台访问是传言,纯属臆测。

陈菊(左四)访问美国(图源:中央社)

《经济学人》杂志日前专文提及,博尔顿(John Bolton)将到访台湾,出席美国在台协会(AIT)内湖新馆6月的落成仪式。但中央社引述知情人士表示,报道不仅不合常理,也不符特朗普(Donald Trump)的决策模式,纯属臆测。

按惯例,美国政府高层官员出席重大国际会议或活动,从不提前公布,也从不披露与会官员名单。

知情人士指出,台湾没有邀请博尔顿来台访问。台湾对博尔顿是否访台一事,没有不切实际的期待。

1979年美台断交,美国禁止台湾正副总统、行政院长、外交部长与国防部长等五官衔的政治人物访问华盛顿。

不过,今年3月特朗普签署《台湾旅行法》,鼓励美台官员互访。

台湾高雄市长陈菊3月18日前往美国访问。3月20日,美国国务院东亚暨太平洋事务局副助理国务卿黄之瀚(Alex Wong)被曝赴台访问。

台湾总统蔡英文表示,美国通过《台湾旅行法》让台湾各层级官员可访问美国,提升台湾的地位,也是台湾自信心的重要支撑点,她称“感谢美国政府对台湾支持”。

综编:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。