河北人大高官被公诉 曾牵扯白恩培与周本顺

+

A

-
2018-04-16 03:33:44

北京时间4月16日,中国最高人民检察院官网消息称,河北省人大常委会原党组书记、副主任杨崇勇涉嫌受贿案,被天津检察机关提起诉讼。

资料显示,杨崇勇早年曾在云南任职,2007年12月从云南省委常委、昆明市委书记任上调任河北省委常委,2008年1月开始兼任河北省副省长、党组副书记。2015年12月,杨崇勇不再担任河北省委常委,后于2016年1月转任河北省人大常委会副主任、党组书记。 

2017年4月11日,中国官方消息称,杨崇勇涉嫌严重违纪,正接受审查。

据悉,杨崇勇任职副省级16年,是中共十八大以来河北的“第五虎”。这五人分别为,2014年11月20日被查的组织部长梁滨、2015年3月3日的秘书长景春华、2015年7月24日的省委书记周本顺、2016年4月16日的政法委书记张越、2017年4月11日的省人大常委会副主任杨崇勇。

此前有报道称,杨崇勇落马缘于其前妻举报他在河北工作期间的经济问题。

据了解,杨崇勇待过的两个省委班子,共有7名老虎落马。 

2000年底至2007年底,杨崇勇担任云南省委常委,与他在一个班子里共过事的云南原省委书记白恩培、云南原省委常委张田欣、云南原省委秘书长曹建方等已先后落马,他还当过白恩培的秘书长。  

此外,在河北与他在一个班子共事的省委原书记周本顺,省委原常委、秘书长景春华、省委原常委、组织部长梁滨,省委原常委、政法委书记张越也已落马。

至此,河北是成为山西之后,落马常委最多的省份之一。另外,杨崇勇还是中央候补委员。

综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。