深圳原副市长服刑后被追诉受贿罪

+

A

-
2018-04-16 04:45:43
中共十九大之后,十八大以来持续的反腐力度依然不减(图源:VCG)

因犯受贿罪正在监狱服刑的中国深圳原副市长梁道行,又因为之前在任时收受贿赂被检察机关追加起诉受贿犯罪。

据中国新闻网报道,日前,深圳市原副市长梁道行因为收受行贿人的贿赂,共计约为35万美元,被肇庆市中级法院判刑一年六个月,并处罚金人民币10万元(约合15,922美元)。

这是自2014年被肇庆市中级法院以受贿罪判处有期徒刑十年后,梁道行再次因受贿罪获刑。此时距离他落马已经过去6年。

公开资料显示,梁道行从上学到从政都是在广东省,先后担任过广东省宝安县松岗公社党委副书记、书记,深圳市罗湖区委常委、区人民政府副区长、党组书记,深圳市宝安区委书记,深圳市南山区委书记、区人大常委会主任。

20022月,梁道行任深圳市政府副市长。201112月退休,201212月,退休一年后,因涉嫌严重违纪问题,接受组织调查。成为中共十八大“打虎风”中落马的一员。

2014年,肇庆市中院作出一审判决,梁道行以受贿罪获刑10年。

编辑:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。