被批间谍 中国女星袁立疑支持英法美打击叙利亚

+

A

-

美军联合英法对叙利亚实施“精准打击”,以作为对叙利亚“化武袭击”的回应。当全世界的目光都聚焦在叙利亚的时候,中国女星袁立因为支持“英法美”而遭到网络攻击。

袁立早年旧照(图源:VCG)

4月13日晚,美国总统特朗普(Donald Trump)宣布,美国已联合英国和法国对叙利亚军事设施实施精准打击。美方已准备对叙利亚进行“持续打击”,直到叙政府停止使用“化武”。

有消息称,美国数十座城市大批民众走上街头举行示威活动,抗议美国总统特朗普对叙进行军事打击。

同时,英国首相特蕾莎·梅(Theresa Mary May)也发表讲话称,已授权英国武装力量实施协同的精确打击,来削弱叙利亚政府军的化武能力。

北京时间4月14日,中国女星袁立转发了英国首相特蕾莎·梅讲话视频,并贴出点赞(竖起大拇指)的表情,传达了对此支持的态度。

她还发微博称,“又不是中国的事,也不让关心?”

随后,袁立又转发了一条支持英美法武力打击帮助叙利亚重建家园的微博。

对此,网友纷纷批袁立是网络特务,被美国策反成间谍,应该被驱逐出境等等。还有网友表示,“从商不言政,从艺不言政,连这个最基本的常识都不知道,你们还在那喷啥?作为一个知名的明星更加要注意,和谐你分分钟!”

4月15日,袁立在微博回应称,“你以为,我会真信,评论里,真的都是人民群众啊!,朝阳群众吧!有一种服务,当然是收费的,叫指哪打哪,当然,也有洗脑彻底的自干五卷进来。问题是老板是谁,我不敢说,真封号了不过,我就一臭戏子,留着在微博上语言暴力蹂躏她,也显得舆论自由吗!一臭戏子,还能反了天啦!”

当然除了批袁立的,也有支持的,有网友称,“袁立这种明星,要是去美国定居,分分钟的事儿,美国人会热烈欢迎她,但偏偏呆在中国,劳心劳力花钱帮助尘肺病人。那些骂袁立的人,要是有定居美国的机会,估计跟范进中举一样,高兴过度而死。可惜他们既不能投资移民美国,也不能靠杰出人才身份移民美国。真是悲苦啊。所以原谅他们吧。”

4月16日,袁立有发博称,“哇塞,又开始批判我啦,各路写手都出动了。就不转发你们,让你们自娱自乐去。论到我亲美亲俄,在美国,那么多大陆新移民,买房,孩子上学,申请绿卡,好多城市都已经遍地中国人了。我到俄罗斯,怎么没看到这现象,怎么不让孩子去那读书留学,不上那买房?真实干的,都不看微博。微博上吵的,都是......​​​”

袁立一向以“犀利”著称,甚至还被誉为“女版孙海英”。她在微博上的言论多次引发争议,甚至还遭到中国官方的批评。

招热体质的她多次被攻击,如“袁立黑历史”“袁立透视装”“袁立情感生活”等。

另外,袁立是一名基督徒。

综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。