中国政府处罚赵薇夫妇:禁入证券市场5年

+

A

-
4月15日,赵薇出席第37届香港金像奖颁奖礼(图源:VCG)

北京时间4月16日,中国证监会决定:对黄有龙、赵薇、孔德永分别采取5年证券市场禁入措施。

同时,对万家文化、龙薇传媒责令改正,给予警告,并分别处以60万元人民币(1元人民币约合0.1591美元)罚款;对孔德永、黄有龙、赵薇、赵政给予警告,并分别处以30万元人民币罚款。

2016年7月,赵薇与丈夫黄有龙所属的“龙薇传媒”,收购上市公司“万家文化”29%的股份,但收购方案中,赵薇仅有部分是自己出资,其余均为借入资金,杠杆比例高达51倍。之后本合约又不断变更,最终改为只收购5%甚至合约取消,且双方不追究违约责任,被指有双方串谋制造假消息炒作万家股票的嫌疑。

2017年11月9日,祥源文化(原万家文化)公告称中国证监会发出《行政处罚及市场禁入事先告知书》,对黄有龙、赵薇、赵政给予警告,并分别处以30万元人民币罚款对公司处以60万人民币罚款;对孔德永、黄有龙、赵薇分别采取5年证券市场禁入措施。

编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。