代表中国还是香港 黄秋生“掌掴”成龙内幕

+

A

-
2018-04-16 07:44:22

相差7岁,中国香港影坛异类黄秋生狠狠地给了国际巨星成龙一个“巴掌”。

图为黄秋生(右)现身成龙荣获“奥斯卡终身成就奖”庆祝晚宴现场(图源:VCG)

北京时间4月15日晚,第37届香港电影金像奖的颁奖典礼上,黄秋生作为“最佳编剧奖”的颁奖嘉宾上台,在谈及“香港电影”时,被指暗讽成龙。

事出必有因,这要从成龙当选中国政协委员说起。

1月24日,中国政协第十三届全国委员会委员名单出炉,成龙在122人的文化艺术界界别里。之后还成为第十三届中国政协文化文史和学习委员会委员。

3月6日,成龙出席文艺小组讨论,他接受访问时表示,现在中国电影走出去的大多是动作片,但这不是“真正的走出去”,“如果文艺片走出去,才是真正的走出去”。成龙还表示,不能“狭义地”把(中国)内地电影跟香港电影区分开来。

成龙还表示,“只有一种电影,叫中国电影,香港电影,也是中国电影。”

此话当时就引起了一些香港网民的不满,认为成龙是在“忘本”、“贬低港片”。

综合媒体报道,黄秋生在致辞时说:“大家应该记得,之前有个政协(委员),在北京大声地说,再没有香港电影,香港的电影市场狭窄,‘只有一种电影,叫中国电影’,此人今晚出席香港电影金像奖。不知道他是代表中国电影,还是香港电影?”报道称,这是公开打脸成龙 。

另据台湾《中时电子报》报道,对于被指暗讽成龙一事,黄秋生回应:我不是要说谁,我想讲整段东西不是针对他,还称“成龙很大器”。

综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。