从地方到中央 这名副部被跨界提拔后职务再调整

+

A

-

北京时间4月16日上午,中国退役军人事务部在北京正式挂牌,国务院副总理孙春兰出席了仪式。同时,林国耀出任中纪委驻退役军人事务部纪检组首任组长。

另外,已经公布的孙绍骋任退役军人事务部部长,钱锋、方永祥任副部长。

据悉,林国耀此前为中纪委驻保监会纪检组组长。2018年3月,银监会与保监会合并为银保监会,新的纪检组组长由原银监会纪检组组长李欣然出任。当时,林国耀的名字并未出现在银保监会领导班子中,直到今天,其去向揭晓。

据《北京日报》旗下公号“长安街知事”4月16日报道,从2016年7月到现在的22个月中,林国耀共担任了福建省经信委主任、龙岩市代市长、龙岩市委书记、中纪委驻保监会纪检组组长、中纪委驻退役军人事务部纪检组组长5个职位。 

资料显示,1966年出生的林国耀,福建仙游人,其仕途起步于福建省,其中大部分任职经历在厦门市。

2017年9月,林国耀卸任福建省龙岩市委书记,进京出任中纪委驻保监会纪检组组长,晋升副部级;中纪委第七纪检监察室主任李欣然转任中纪委驻银监会纪检组组长;浙江省委常委、政法委书记徐加爱回京,出任中纪委驻中国人民银行纪检组组长。

报道指出,三人履新之时,正值十九大开幕,也是中央对金融行业监管力度不断加强之时,加上金融监管部门有多名重量级官员落马(保监会原主席项俊波、银监会原主席助理杨家才等),三位年轻的新纪检组长同时上任,引起外界广泛关注。

随后,三人都当选为十九届中央纪委委员。然而,从地方到中央,林国耀的提升可谓华丽转身。

据了解,上任保监会伊始,林国耀就面临肃清项俊波余毒的重任,为此,他多次提出要“刮骨疗毒”。

2010年7月,林国耀被任命为厦门市副市长,是当时厦门市政府领导班子中最年轻的成员,也是唯一一位“60后”。

2016年7月,林国耀来到龙岩,被任命为代市长。同年12月,龙岩市委书记李德金出任省政府党组成员,林国耀的“代”字还没去掉,就直接接任了市委书记。

综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。