中国官媒提红墙意识 打造对中共忠诚队伍

+

A

-
2018-04-16 21:49:08

中国官方电视台中央电视台及中共党媒求是网陆续提到“红墙意识”,以北京市西城区为样板,倡导中国新时代要有新气象新作为,中共党员干部要以实际行动落实忠诚。

中国媒体接连提到“红墙意识”(图源:VCG)

中央电视台4月15日报道,中共中央和国务院机关所在的中南海位于北京西城区,当地有个人人都熟悉的词语“红墙意识”,指的是当地中共干部和群众在长期工作中,逐渐形成和培养出来的特殊使命感和责任感。

在报道中,央视访问的中共干部多次提到“忠诚”二字,并指西城区依照中共总书记习近平的要求,将中共十九大提出的“好干部”标准落实到干部选拔任用中,近来提拔的30名干部,共同特点就是“对党忠诚,敢拼真干”。

求是网在此前的4月13日在“新时代新气象新作为”栏目,刊载“忠诚:‘红墙意识’的核心”一文指出,“红墙意识”是一种观念的政治情怀和价值诉求,也是扎根于日常生活、争创一流工作的实践行动。

文章称,党员干部要以实际行动落实忠诚,以最大的执行力度不折不扣地落实党中央的各项要求,做到中央提倡的坚决响应,中央决定的坚决照办,中央禁止的坚决杜绝。要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央政令在西城畅通无阻、落实到基层。

文章还指出,要为中央分忧,做到始终胸怀大局,把工作放到大局中去定位,做到正确认识大局、自觉服务大局、坚决维护大局,为党中央站好岗、放好哨,以实际行动推动习近平新时代中国特色社会主义思想在京华大地落地生根、开花结果,展现新时代新气象新作为。

综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。