解放军台军实弹射击同日登场 金门岛将炮声隆隆

+

A

-
2018-04-16 23:07:43
台湾金门岛存在的“三民主义统一中国”的标语(图源:Getty)

中国人民解放军此前宣布将于4月18日在台湾海峡举行实弹射击演练,引发舆论关注。实际上,就在这一天,台湾军队也要在台海进行类似演习。

综合媒体4月17日报道,4月16日,台湾方面称,台湾陆军早在3月份就发布过通告,称将在4月份在金门地区举行火炮射击演练。通告称,台军于4月9日、12日、17日、18日、27日在金门实施对海对空射击演习。

其中除27日外的实弹射击演习时间均在每天的8时至17时,地点在金门岛的新塘靶场。台湾防务部门称,此次演习系年度计划。

稍早前,中国大陆官方宣布,解放军将在4月18日举行实弹射击演习。时间为当天的8时至24时,地点则位于金门岛东北方向60公里外的福建石狮地区。

虽然中国官方声称演习系年度计划,但中国主流媒体均强调,此次演习就是冲着台独分子去的。

中国官媒《环球时报》称,别猜了,实弹射击演习就是冲着台湾行政院长赖清德和台湾总统蔡英文去的。

文章强调,此次演习是对赖清德触碰一个中国底线的回应。

文章称,台独分子不要希望美国提供庇护,台湾是中国的核心利益,大陆有决心和能力应对任何外来干涉。“只要大陆做出决定采取行动,没有任何力量可以拦得住。”

综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。