中国河南首富秦英林向西湖大学捐赠股票

+

A

-

刚获批不久的中国西湖大学不仅迎来杨振宁这个校董会名誉主席,还再添一位捐赠者。

秦英林有“学士猪倌”之称(图源:VCG)

北京时间4月16日,牧原股份发布晚间公告,公司董事长秦英林为资助西湖大学及浙江西湖高等研究院的筹建及发展,自愿向杭州市西湖教育基金会无偿捐赠其所持牧原股份市值1亿元对应的相应数量股票,捐赠的具体股票数量以过户时的股票价格确定。

秦英林靠养猪发家致富,在2017年福布斯华人富豪榜中,秦英林以净资产20亿美元的财富位居华人富豪榜191位,再次成为河南首富。

资料显示,2018年2月14日,教育部正式批复同意设立西湖大学。

此外,西湖大学的前身是浙江西湖高等研究院,由清华大学副校长施一公教授、南方科技大学校长陈十一教授、中国科技大学常务副校长潘建伟教授、北京大学理学部主任饶毅教授等科学家发起筹建。

除了秦英林外,目前,西湖大学创始捐赠者包括:马化腾基金会有限公司、万达集团董事长王健林、北京荣之联科技王东辉、河南省新视力广告有限公司邓营侯屈平夫妇、北极光风险投资公司邓锋、白象食品集团、龙湖地产吴亚军、美好控股集团有限公司沈月华、高瓴资本创始人兼首席执行官张磊、陈一丹基金会、康哲药业控股有限公司林刚、圣奥集团倪良正、信和(郑州)置业有限公司徐益明、浙江敦和慈善基金会、深圳金信诺高新技术股份有限公司黄昌华、上海弈慧投资管理有限公司曹挺、海康威视龚虹嘉、深圳市中意集团有限公司、创业软件股份有限公司葛航、嘉里集团郭氏基金会(香港)有限公司等。

编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。