不按“剧本”演 新华社批赵薇是“戏精”

+

A

-
2018-04-17 05:13:55

北京时间4月16日晚间,中国证监会公布对万家文化的行政处罚决定书,对黄有龙、赵薇、孔德永实施5年证券市场禁入,并对万家文化、龙薇传媒处罚款60万元人民币(1人民币约合0.1593美元),对孔德永、黄有龙、赵薇、赵政处罚款30万元人民币。

赵薇出席活动时的照片(图源:VCG)

4月17日,大陆官媒新华社发表时评《资本市场不容“套路”“陷阱”》,文章称,一场收购“闹剧”,最终以股价的一地鸡毛和监管层的一纸罚单而落幕。

2017年11月9日,祥源文化(原万家文化)公告称中国证监会发出《行政处罚及市场禁入事先告知书》,对黄有龙、赵薇、赵政给予警告,并分别处以30万元人民币罚款对公司处以60万人民币罚款;对孔德永、黄有龙、赵薇分别采取5年证券市场禁入措施。

2016年7月,赵薇与丈夫黄有龙所属的“龙薇传媒”,收购上市公司“万家文化”29%的股份,但收购方案中,赵薇仅有部分是自己出资,其余均为借入资金,杠杆比例高达51倍。之后本合约又不断变更,最终改为只收购5%甚至合约取消,且双方不追究违约责任,被指有双方串谋制造假消息炒作万家股票的嫌疑。

新华社文章称,本来写好的“剧本”演不下去了,给投资者描绘的美好前景成了泡影,被“明星收购”刺激起来的股价只有跌回原形。

还表示,你这边过足了“戏瘾”,他那厢市场已疯狂。在万家文化过山车一样的行情中,不知道有多少投资者因“追星”而血本无归。

似乎也在暗讽赵薇夫妇是个十足的“戏精”。

事实上,禁入5年对于赵薇夫妻来说,影响甚微,3月8日,胡润研究院发布《2018胡润全球白手起家女富豪榜》,统计了全球白手起家的十亿美金女富豪,来自15个国家的102位全球白手起家十亿美金女富豪上榜。其中,赵薇凭借63亿元人民币登榜,排名第100名。

榜单显示,现年42岁的赵薇凭借与丈夫黄有龙的63亿元共有财富,并列榜单第100名。根据榜单,从事投资业的大漠金海集团有限公司让赵薇及其丈夫、知名商人黄有龙拥有这笔财富。

另据媒体称,资料显示,赵薇、黄有龙夫妇目前在香港合计有36家公司,多数成立于最近8年间。在两人创立的公司中,有35家合计注册资本仅16万港元(1港元约合0.1274美元)左右。

综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。