习近平胡锦涛江泽民哀悼的逝者揭秘

+

A

-
2018-04-19 06:52:49
2015年8月14日,吴南生参观“抗战老游击战士影像展”(图源:VCG)

北京时间4月18日,中国深圳前市长吴南生遗体在广州火化。

中共广东省委机关报《南方日报》4月19日报道了这一消息。

吴南生于4月10日在广州病逝,终年97岁。病重期间和逝世后,3任中共中央总书记习近平、胡锦涛、江泽民和4任中国国务院总理李克强、温家宝、朱镕基、李鹏表示哀悼。

此外,一些现任以及退休的中共领导人也表示哀悼。

吴南生是广东人,早年担任中共广东省普宁县委书记。后担任中共吉林省委政研室副主任。1949年,任南昌副市长。1975年后,历任广东省委常委、省委书记(当时设有第一书记)。

1980年,吴南生兼任广东省经济特区管理委员会主任、深圳市委第一书记、深圳市长,率先进行改革开放。1985年,任广东省政协主席,并参与创建汕头大学。

编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。