与施一公搭班 西湖大学中共党委书记揭晓

+

A

-
施一公担任西湖大学首任校长(图源:VCG)

日前,杭州市委选派董清源担任西湖大学中共党委书记、孙幼幼担任西湖大学中共党委副书记,市委教育工委决定杨文铸担任西湖大学纪委书记。

此前4月16日,西湖大学第一届董事会第一次会议在浙江杭州召开。经投票表决,施一公当选为西湖大学首任校长。

据《杭州日报》4月20日报道,董清源是西湖大学创校校董会成员之一。根据西湖区政府官方网站的信息,董清源现任西湖区政府中共党组成员,之江度假区党工委委员、管委会副主任。而孙幼幼此前担任杭州银行中共党委委员、纪委书记一职。

2018年4月初教育部正式公布成立西湖大学的批复后,杭州市委按照《中国共产党章程》和中组部有关规定,同步组建了西湖大学中共党委,中共党组织关系隶属于市委教育工委。

据悉,西湖大学党委成立后,将坚持发挥政治核心作用,按照中央精神,切实保障学校全面贯彻中共的教育方针、坚持社会主义办学方向,落实立德树人的根本任务。

综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。