宗庆后曝施一公为了钱请辞清华大学 官方回应

+

A

-

近日,中国一所新成立的民办大学引起了外界的广泛关注,它就是西湖大学,而这所大学的校长施一公也备受瞩目。

北京时间4月23日,中国自媒体“牛爷财经”刊文《宗庆后爆猛料:施一公请辞清华副校长是还不起房贷》称娃哈哈集团董事长宗庆后在2018全球CEO发展大会上指出,西湖大学校长施一公之所以请辞清华大学副校长,主要是因为收入太少,还不起房贷。

西湖大学首任校长施一公(图源:VCG)

文章中提到,宗庆后爆料称,清华大学每年给施一公48万(1元人民币约合0.159美元)年薪,但是施一公有两个小孩都在上学,一年要花60万,施一公自己还在北京贷款买房,需要还房贷,清华的薪水远远不能解决生活所需,所以他来到了西湖大学。

消息一出,便引发巨大关注。对此,西湖大学相关工作人员于4月23日回应称,上述消息不实。

西湖大学方面表示,西湖大学在看到上述自媒体文章后,已第一时间与娃哈哈方面取得了联系,证实宗庆后从未发表上述言论。稍后,娃哈哈将在官方微信及微博中发文公开澄清。

同时,西湖大学已经联系该公众号要求删除不实言论。

随后,娃哈哈在其官方微博上发文称,公众号牛爷财经撰写的不实报道《宗庆后爆猛料:施一公请辞清华副校长是还不起房贷》在网上流传。宗庆后在2018全球CEO发展大会上,没有涉及失实报道中的言论。

4月16日,西湖大学宣布,中国科学院院士、清华大学前副校长施一公担任首任校长,著名物理学家杨振宁担任校董会名誉主席。

此次人事任命是在西湖大学第一次校董会上宣布,会议还确定韩启德等21位候选人为西湖大学首届校董会成员,由钱颖一担任校董会主席,刘旻昊为校董会秘书。 

4月20日,杭州市委选派董清源担任西湖大学中共党委书记、孙幼幼担任西湖大学中共党委副书记,市委教育工委决定杨文铸担任西湖大学纪委书记。

综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。