华为突然撤销5亿债券 疑与在美接受调查有关

+

A

-
目前华为在美国的处境恐步入中兴后尘(图源:VCG)

继中兴通讯遭美国封杀后。4月25日晚,《华尔街日报》消息称,美国司法部正在调查华为是否违反对伊朗的出口禁令,这让本已受限制的华为在美国开展业务变得更加困难。

华为对此表示,华为无论在哪里经营都遵守所有适用的法律法规,包括适用的联合国、美国和欧盟出口管制和制裁法律法规。

据《英国金融时报》4月27日报道,中国手机制造商华为在定价前几分种撤销发行一笔5亿欧元(1欧元约合1.207美元)的债券。

对此,有投资人认为,华为在美国正受到司法部调查,可能是导致交易撤销的原因。

华为表示,尽管在欧元债券的询价过程中得到热烈反应,但还是决定暂停发行欧元债券。

此外,华为并没有就突然取消交易的原因提出说明。

值得关注的是,了解这笔交易的银行家和固定收益投资者们表示,4月25日晚,该债券的需求量还十分强劲。

报道指出,如果一笔交易被取消,通常是因为需求过低;华为的举动因此显得不寻常。

一些投资者猜测,华为撤销发债是希望保护买家,不要受到正在进行的调查对证券价格产生的任何影响。

《香港经济日报》4月26日报道称,美国此次祭出重招背后,显然有重要的意图,相信与华为智能手机市占率渐增,并忧虑华为与中国政府关系密切,可能被利用于间谍活动及助力发展5G技术有关。

而此次卷入刑事调查后,华为很有可能无法继续获得美国大企业协助开发5G。

综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。