比中兴快一步 曝华为正开发独立操作系统取代安卓

+

A

-
2018-04-28 23:37:02
中兴和华为这对“冤家”不知今后会如何(图源:VCG)

中国通信设备生产企业中兴、华为陆续遭到美国的制裁,尤其是中兴被美国商务部禁止7年内购买、出售或从事任何涉及受美国出口管制条例约束的物品、软件或技术等交易。

目前,微软和惠普都已不再开发智能手机操作系统,苹果的ios操作系统只供该公司的硬件独家使用,谷歌公司开发的Android系统是目前全球最流行的开源操作系统。

据悉,中兴通讯自身并未开发移动操作系统,有消息称,华为正在开发独立操作系统取代Android系统。

针对此事,北京时间4月29日,华为回应称,在可预见的未来,华为没有发布自有OS(操作系统)的计划,“我们的重心在Android OS产品;我们对移动OS采取开放的态度。我们不断努力通过持续创新、行业开放合作为消费者提供优质的综合体验,并将致力于此。”

编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。