有望凤凰涅槃 中兴将持续加大核心芯片研发投入

+

A

-

美国封杀中兴通讯后,暴露出中国“缺芯”的问题,引发外界质疑中国崛起缺乏内核。

对此,习近平多次喊话,强调核心技术的重要性。

据《证券时报》4月29日消息,中兴通讯表示,公司2017年的研发费用为人民币129.62亿元(1元人民币约合0.158美元),占营业收入比例为11.9%,公司持续加大Pre-5G、5G、高端路由器、SDN、OTN、核心芯片等产品的研发投入。

报道称,目前,5G处于标准制定和技术测试阶段,部分国家和运营商已开展5G技术测试,中兴致力于成为5G先锋,积极参与相关标准制定以及技术测试,积极投入5G相关产品和技术的研发,推动5G技术在全球商用。

另外,继中兴之后,华为也陆续遭到美国的制裁。有消息称,华为正在开发独立操作系统取代Android系统。

针对此事,4月29日,华为回应称,在可预见的未来,华为没有发布自有OS(操作系统)的计划,“我们的重心在Android OS产品;我们对移动OS采取开放的态度。我们不断努力通过持续创新、行业开放合作为消费者提供优质的综合体验,并将致力于此。” 

综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。