中国小孩在南京大屠杀纪念馆前打水漂引争议[视频]

+

A

-

北京时间4月29日,微博用户“常愤青”发布一段在南京大屠杀遇难同胞纪念馆前的视频,几名小孩子拿着纪念碑前的石子砸纪念碑和打水漂。

随后,多次曝光“精日”不妥言行的微博网友“上帝之鹰_5zn”也在微博上发布了这段视频。

他还发文称,“总算理解为什么精日屡禁不绝了,因为还有太多太多的国人对什么是民族耻辱,民族伤痛毫无感觉。小孩子不懂事,你们家长难道不知道这是什么地方?”

5月1日,“上帝之鹰_5zn”再曝光4部相关视频,曝光的第1部视频中,他表示,鹅卵石不是普通的鹅卵石!那里有30万颗鹅卵石,每一颗都象征着一个当年惨遭日寇杀戮的受害者的亡魂!

曝光的第2部视频中,他表示,那位家长你是在指点你的孩子如何才能投地更准吗?你知道你孩子手里丢的是什么吗?你知道你脚下踩的又是什么吗?你不怕晚上做噩梦吗?

曝光的第3部视频中,他表示,我发这几条微博的主要目的之一不是声讨熊孩子,而是批评家长的不作为。

曝光的第4部视频中,他表示,嬉笑打闹,是对死者的部尊重。

对于以上事件,南京大屠杀纪念馆称,“我们当时关注到这一事件后,就立即对次进行了处理。从5月1日早上开始,我们已经安排了保安和志愿者巡视,如果发现不文明的现象会进行劝阻。”

编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。