F22战机重返半岛 中国专家:解放军可借机练反隐身

+

A

-

2017年美军F-22赴韩参加“警戒王牌”联合训练后,8F-22战机近日再次飞抵韩国。中国专家称,在已有隐身战机部署亚太的情况下,美军又派来F-22战机,“显示出一种威慑升级的姿态”。

美国最近在朝鲜半岛临时部署多架F-22隐身战机(图源:VCG

据韩国《中央日报》网站52日报道,当地时间51日,多名韩国政府消息灵通人士透露,美国空军F-22“猛禽”战斗机最近从美国本土出发并降落在韩国光州机场。

消息人士称,这些隐形战斗机是为了参加511日开始的韩美“超级雷霆”联合空中军事演习而来。

据悉,停降于光州机场的“猛禽”战斗机大约有8架。

有分析指出,除了参加“超级雷霆”军演外,这些战机的主要使命可能是为美朝首脑会面“保驾护航”。

中国《环球时报》53日报道称,目前,美军已经在亚太部署了12F-35A16F-35BF-22的“到场”意味着美军形成作战能力的五代机齐聚亚太。

对于F-22战机重返朝鲜半岛一事,一位匿名中国军事专家52日表示,半岛周边国家不具备在比较远的距离上探测到F-22战机的能力,也基本没有手段击落该型战机,在这样的背景下,F-22战机存在于朝鲜半岛本身就是一种巨大威慑。

这位专家进一步指出,F-22战机加上美韩目前的其他空中力量,“绝对能够短时间内控制半岛的制空权”。在对地方面,尽管F-22可携带最多8GBU-39小直径炸弹实施对地攻击,但没有规模效应,攻击力不如大型隐形轰炸机。

谈及F-22战机飞临半岛对中国的影响,这位专家表示,8F-22战机对中国的威胁“没那么大”恐怕威胁,恰好可以借机“练兵”,验证解放军现有反隐身手段的有效性和可靠性。

编辑:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。