俄媒:中国无能力量产 歼20高性能很多余

+

A

-

俄罗斯专家称,中国使用隐身超材料的歼-20战机在短期内很难量产,这也使得歼-20的种种优越性能看上去很多余。

中国歼-20战机已入列解放军空军作战部队(图源:VCG) 

俄罗斯卫星通讯社当地时间54日刊登军事专家瓦西里·卡申(Vasily Kashin)的文章,报道了中国在战斗机隐身材料方面的进展。

卡申的文章称,中国在新一代航空超材料方面获得进步,这些材料,可大大降低第五代战机的雷达反射面,进一步提升战机的雷达隐身性。

文章称,中国2017年列装的最新型歼-20战斗机的机体中使用了超材料。但是,这种机型很难在短期内量产

原因在于,使用超材料的隐身战机生产过程相当复杂且消耗巨大。对于解决大部分任务来说,歼-20的高性能也显得多余

文章称,今后数十年时间里,中国五代机将与其它更为简单的经过改良的四代机并用。

编辑:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。