大连安保紧急升级 传金正恩再次晤习近平

+

A

-
2018-05-08 01:38:34

在美国和朝鲜领导人高峰会晤前,《朝鲜日报》近日报道,朝鲜派出一名高层人员赴中国大陆北部大连港,该商业港口维安严密。消息人士猜测,这有可能是朝鲜领导人金正恩再度访华。

一架朝鲜客机在大连机场降落(图源:@用影像记录生活)

《朝鲜日报》在大连的一名消息人士表示,大连市中心5月6日晚上的维安急遽升级,大连机场从7日早上到下午14时的情况也是如此。

另一名消息人士表示:“考虑到大连的维安层级,我们正考虑所有可能性”,包括金正恩二访中国会晤中国国家主席习近平。

不过中方可能也只是单纯邀请朝鲜高层人员,出席首艘中国国产航母的试航典礼。

辽宁省海事官员发出警告,5月4日至11日进行军事活动,禁止其他船只进入北方水域。

北京时间5月7日,综合不同渠道消息,中共总书记习近平可能已赴辽宁大连。

5月7日当天,来自大连方面的消息称,该市周水子机场附近交通基本瘫痪。据称是为迎接习近平而实施的交通管制。 

值得注意的是,5月7日,中国网友发布的照片显示,一架尾部标有朝鲜机徽的客机在大连周水子机场降落。但尚不知机内是何人,是否与习近平赴大连有关系。有分析指,不排除中朝领导人再次会面的可能。【相关阅读:传习近平赴大连 同期神秘朝鲜客机抵达[视频]

综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。