宗教信仰被质疑 马云在以色列“哭墙”祷告[图]

+

A

-
2018-05-08 03:19:07
  • 马云参观“哭墙”(图源:@司马南)
  • 马云留下的文字(图源:@司马南)

“马云在哭墙祷告”的信息刷爆中国网络,尤其是戴圆形小帽,被疑似是“基督徒”。

北京时间4月29日,阿里巴巴董事局主席马云带领35名阿里高管赴以色列与多家科技企业交流学习,行程覆盖整个“五一”期间。

参观学习期间,马云还到当地著名的历史文化遗迹“哭墙”参观。照片上可以看出,马云对此地也是充满了神圣感,还特意戴上圆形小帽。

因此有网友指出,“犹太教小白帽……不知道马云是何信仰?”“貌似马云是中共党员吧?”

据悉,以色列是一个有着浓郁宗教氛围的国度,游客穿着犹太教的服饰,做出礼貌性的祷告的动作,也是传统。

因此,马云应是“入乡随俗”。

另外,马云还留言题字,“文明、历史、和平、智慧,以色列永远的文化、民族和精神”,留言时间时2018年5月1日。

有趣的是,马云在写“以色列”3个字时,将“列”写成了“利”,马云直接将“利”涂掉,旁边写上“列”字。

资料显示,哭墙又称西墙,它是耶路撒冷犹太第二圣殿护墙的一段,也是第二圣殿的残存遗址,是犹太人最重要的圣地。哭墙由大石砌成,长约50米,高约18米,由大石块筑成。

祷告的地方分隔成男女两部分,男左女右。男士进入哭墙,必须戴帽。

参观结束后,马云表示,“这是一个令人惊叹的历史,一个值得我们去探索的历史,所有人类都应该学习这段历史,保护传统文化,尊重我们的祖先留下了的东西”。

综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。