台媒:解放军隐身战机首次出海 未来或参与绕岛巡航

+

A

-

北京时间59日,中国空军发布消息称,中国隐身战斗机歼-20近日首次进行海上方向实战化军事训练。

解放军现役最先进战机歼-20的动向备受各界媒体关注(图源:新华社)

中国军事专家王明志59日通过中国官媒央视评论称,最近一段时间,中国周边“海上方向的安全威胁”非常复杂,歼-20在此时开启海上方向的实战实训,有助应对这种安全威胁,提升中国军队管控危机的能力。

台湾中时电子报510日刊文称,中国大陆军方虽然未提及歼-20此次海上实战化军事训练方向和目的地,但仍让外界质疑,歼-20是否会继苏-35战斗机之后,加入绕飞台湾的行动。

台媒称,解放军宣布歼-20首度出海,令台海空域“战云密布”,台湾当局战备压力升高。据称,台湾新竹空军基地的“幻影”战机近期频繁紧急升空,该行动是否系台军应对解放军战机频频出海演训的对应措施,也引发热议。

综编:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。