吴小晖曾与特朗普女婿谈生意 在国际舞台十分活跃

+

A

-
2018-05-10 18:18:31
吴小晖曾经在国际舞台上左右逢源(图源:VCG)

北京时间5月10日,中国上海市第一中级人民法院判处安邦集团原董事长吴小晖有期徒刑18年,没收财产105亿元人民币。

同时,吴小晖也因此创造了中共建政以来,个人罚金最高纪录。

据《中国民族博览》杂志旗下公号“大白新闻”5月10日报道,吴小晖在执掌安邦的数年,安邦保险集团金融版图不断扩张,其资产也实现了几何级的增长。

报道称,吴小晖曾一度走出国门,与特朗普女婿、比利时首相等知名政要积极接洽,跻身为中国企业国际化的成功代表。

据悉,2011年1月起,吴小晖以安邦财险等公司为融资平台,指令他人使用虚假材料骗取原保监会批准和延续销售投资型保险产品。

2011年7月至2017年1月,吴小晖以虚假名义将部分超募保费转移至其个人实际控制的百余家公司,用于其个人归还公司债务、投资经营、向安邦集团增资等,至案发实际骗取人民币652亿余元(1元人民币约合0.1573美元)。

《纽约时报》披露消息称,美国总统特朗普(Donald Trump)的女婿贾里德·库什纳(Jared Kushner)在2016年11月与吴小晖餐叙,期间商谈了纽约第五大道一座41层高摩天大楼的翻新工程等项目。

就在这次会面的8天之前(2016年11月8日),特朗普刚刚在美国大选中获胜,成为新一届美国总统。

有知情人士称,吴小晖在席间透露,其希望与美国当选总统特朗普见面。吴小晖还被该报描述成“一位拥有华尔道夫-阿斯特里亚酒店的中国金融大亨,控制着价值高达2,950亿美元的资产。”

2016年10月31日,当时在北京访问的比利时首相查尔斯·米歇尔(Charles Michel)出席了在安邦金融中心举办的首届中国-比利时经济论坛。本次论坛由比利时大使馆主办,安邦保险集团承办,是比利时首相访华的官方活动之一。

比利时首相查尔斯·米歇尔表示:“安邦是中国企业在比利时投资的成功典范。”

此外,2016年11月18日,亚太经合组织(APEC)工商领导人峰会在秘鲁举行。吴小晖受邀参加,在主席台上与众多国际国内各界领军人物就“全球经济增长和动力”话题展开讨论,以互联网创新对话赢得不少与会者的关注。

综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。