166名中国人在泰国操控中国股市

+

A

-
中国股市在泰国被操纵(图源:新华社)

当地时间5月9日,泰国警方发现一操纵中国股市的团伙,人数多达166人,均为中国人。

综合媒体5月11日报道,5月9日,泰国乌汶府当地警察、旅游警察以及相关工作人员接到当地民众举报称,发现在附近地区某3层楼房中集聚众多中国籍男女青年,且看到有人时刻守在电脑前,认为他们行为可疑。

当地警方调查获知,现场有166名中国人正在使用电脑在网上操控中国股市,且楼下安装119台电脑,3楼内安装76台电脑,全部电脑中都下载安装有中国股市的股市表。警方检查所有人的护照信息,发现护照均为旅游签证,并于4月初入境泰国地区。

这些中国人坦白,他们是中国老板聘请到泰国操控中国股市,每天工作内容是在股市开盘前,通过开会受老板指令买股票,再将买好的股票进行出售。

目前,泰国警方未对其进行控诉,只是作备案记录,由于他们均为合法入境,且泰国还未有关法律规定禁止跨境操作股市。

编辑:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。