清华大学教授因性侵被举报 牵扯北京另一所高校[图]

+

A

-
2018-05-11 05:46:05
  • 网上曝光的求助信上半部分(图源:@北京人不知道的北京事儿)
  • 网上曝光的求助信下半部分(图源:@北京人不知道的北京事儿)

北大前教授沈阳性侵女大学生事件还没有结束,北京又有两所学校发生类似事件。

北京时间5月11日,中国社交平台微博大V转发一自称是“2016级硕士研究生的求助信”举报自己系主任策划外校老师强奸一事,内容牵扯北京两所高校,一个是清华大学,一个是北京城市学院。

据称,该求助信贴在北京城市学院告示牌上。目前,该微博已经被删除。

求助信中,该研究生自称是北京城市学院2016级研究生,专业是美术学,(中国传统工艺方向)陶瓷方向。

举报的老师包括北京城市学院工艺美术系系主任陈秋荣、清华大学郑宁研究室教授郑宁、北京城市学院老师王婷、北京城市学院老师冯璐、北京城市学院老师刘雪梅、北京城市学院老师张林等。

  • 北京城市学院官网里陈秋荣的照片(图源:北京城市学院官网)
  • 清华大学官网里郑宁(红框内)的照片(图源:清华大学官网)

资料显示,1968年出生的郑宁,现为清华大学陶瓷艺术设计系教授、博士生导师、清华大学茶道艺术研究所所长、清华大学教学专家顾问组成员、北京市高等院校艺术教育研究会理事等。

陈秋荣,现任北京城市学院文化学院副院长、工艺美术系系主任,教授、研究员级高级工艺美术师、省级工艺美术大师。中国工艺美术学会竹木雕专业委员会常务理事、中国美术家协会会员、北京非物质文化遗产技艺传承协会副会长、秘书长。

信中指出,2016年10月15日,北京城市学院工艺美术系系主任陈秋荣以介绍导师为由,将该研究生介绍给清华大学郑宁研究室教授郑宁,期间,郑宁对该研究生实施了人身监禁和强奸。

该研究生还称,郑宁更是指出,“不和我做X就不收你当弟子”的话,让该研究生感到恶心和不快。

信中还称当自己不准备反抗时,同学的电话救了她。

事后,北京城市学院对事情进行隐瞒、威逼利诱、辱骂、谈话等方式“威胁”该学生,甚至拿毕业说事。

据求助信中透露,该学生已经报警,由于学校的“冷处理”态度,她才把事情曝光出来。

撰写:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。