杨振宁和翁帆亮相清华大学 两人恩爱瞬间曝光[图]

+

A

-
2018-05-11 07:40:25
  • 杨振宁和翁帆互相对视(图源:VCG)
  • 杨振宁紧拉翁帆的手(图源:VCG)

10年前杨振宁和妻子翁帆出版了《曙光集》,10年后,两人又合著了作品《晨曦集》。

北京时间5月10日上午,诺贝尔物理学奖获得者、著名物理学家杨振宁与身着白色衬衣的翁帆亮相清华大学,恩爱瞬间也被拍下。

据悉,当日,杨振宁与翁帆合著的新书《晨曦集》在清华大学高等研究院发布。清华三任校长王大中、顾秉林、邱勇均出席此次发布会。

对于《晨曦集》的书名,杨振宁解释说:“鲁迅、王国维和陈寅恪的时代是中华民族史上一个长夜。我和联大同学们就成长于此似无止尽的长夜中。幸运地,中华民族终于走完了这个长夜,看见了曙光。今天虽然天还没有大亮,但曙光已转为晨曦,所以这本新书取名为《晨曦集》。而且,看样子如果运气好的话,我自己都可能看到天大亮!”

  • 翁帆在杨振宁耳边说悄悄话(图源:VCG)
  • 翁帆注视着杨振宁(图源:VCG)

因此,他还希望到100岁的时候出一本《天大亮集》。

翁帆也说:“杨先生很喜欢‘晨曦集’这个名字,因为它‘寄托了先生一生的期望’。”

据介绍,《晨曦集》收录了杨振宁近期有代表性的文章,还收录了亲人、同事、友人、媒体人和学生所撰回忆文章等。另外,书中还收录了30多幅杨振宁、翁帆生活与工作近照及一些历史珍贵照片。

综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。