中国赠送马克思雕塑在德被纵火[图]

+

A

-
中国赠送的马克思雕像,于 5 月 6 日在特里尔市正式揭幕(图源:新华社)

德媒报道,最近才在德国特里尔市揭幕的马克思雕像,当地时间5月10 日清晨遭到不明人士纵火袭击。此次纵火事件没有造成损失。

德国之声中文网 5月11 日报道,德国警方开始对事件展开调查。警方称,铜像旁的一面旗帜被点燃后,赶来的消防人员将火扑灭。

据一名发言人称,由于旗帜被彻底烧毁,因此无法辨认旗帜上的字体。事发后的早上,雕像旁还可看到少许的灰烬。

由中国赠送的 5.5 米高的德国思想家马克思雕像,于 5 月 6 日马克思诞辰 200 周年纪念日之际,在特里尔市(Trier)正式揭幕。

特里尔市一位发言人对所发生的事件表示了遗憾。他说:“雕像揭幕时,很多人以和平和尊重的态度表示了不同的看法。”

这位发言人继续说:“遗憾的是有人试图从事破坏活动。”他表示,“我们希望今后不再发生类似事件,以及在特里尔人们能够以文明的方式方法表达不同的意见”。

编辑:孙澜

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。