疑患重病 中国应急管理部长王玉普“隐身”

+

A

-
王玉普被指“患病”(图源:Getty)

四川为汶川地震10周年举行纪念仪式,但刚成立的应急管理部部长王玉普,没有现身引发关注。据《南华早报》引述消息人士报道,王玉普目前因病情严重而未能参加四川举行的仪式。

报道引述消息指,今年3月刚成立的中国应急管理部,第一任部长王玉普已经患病一段时间,但在今年二月中农历新年期间,病情转趋严重,是名副其实的“带病提拔”例子。

现年62岁、身兼中共中央委员的王玉普,自今年4月16日应急管理部举行挂牌仪式之后,即未见在公开场合露面。

虽然消息未能确定王玉普所患何病,但他上月出席挂牌仪式时,看来已经不适。

报道引述来自北京的另一消息指出,也有传言指他因为正接受官方调查而避免在公开场合露面,不过他确实在过去数个月来都是“卧病在床”。

香港《信报》此前报道称,在汶川大地震纪念日前夕,大陆各地相继举行抗震减灾的应急演练活动。作为应急部部长的王玉普却没有现身。

自从4月18日的“应急管理部召开干部大会”之后,应急管理部的11项重要活动,王玉普都没有出席。

2月底,王玉普缺席中共十九届三中全会,就曾引发关注。自从中共十八大后王玉普被调离全国总工会,之后就不断换岗,坊间一直有传言称他接受调查。

中国“应急管理部”官方网站5月11日深夜发表署名王玉普的文章《广泛深入开展全国防灾减灾日活动 全面提升全社会抵御自然灾害的综合能力》,拟平息外界的猜测,辟谣意味明显。

王玉普自2012年成为中石化集团董事长后,即晋身中共中央委员会,此前曾任候补委员5年。

王玉普离开中石化之后,被委任为黑龙江省副省长,2010年调升为中华全国总工会党组书记,直至2013年为止。

四川灾区正举行连串仪式纪念10年前的超强大地震,有接近9万人在地震中丧生,另有37万人受伤。

综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。