中国自媒体消费空姐遇害 曝幕后推手曾性侵女下属

+

A

-
被害中国空姐生前照片(图源:@Add-on)

中国自媒体“二更食堂”发布关于“滴滴司机杀害空姐”不当推文,引发网络的口诛笔伐,而真正的幕后黑手也被网络曝光。

北京时间5月14日,微博认证为“中国渔业协会原生水生物及水域生态专业委员会主任委员”的“开水族馆的生物男”发微博指出,“二更食堂”发布那篇文章真正幕后推手是二更网络科技有限公司总编辑、首席内容官王群力。暗指“二更食堂”CEO李明只是个替罪羊。

“开水族馆的生物男”还贴出王群力的朋友圈,显示的时间时5月12日,王群力说“5·20,来我车里约一发”、“二更是坚持正确价值观,保持叙事品势的互联网视频媒体”。

“开水族馆的生物男”还表示,“整个二更三观都是歪的”。

该网友还爆料称,王群力经常骚扰网友。下面就有网友回复道:“王群力本身就是不是什么正经人,之前各种对女下属性骚扰。”

王群力在大学演讲时候的照片(图源:浙江财经大学官网)

资料显示,2016年8月,王群力担任20集《中国故事·杭州魅力》系列短片总监制。

据悉,5月11日20时03分,“二更食堂”发布名为《托你们的福,那个杀害空姐的司机,正躺在家数钱》的文章,该文章内容涉及备受关注的“滴滴司机杀害空姐”一案,文章中对该事件进行了不当描述,引发大量用户投诉。

5月11日,“二更食堂”发致歉声明,表示犯了一个很严重的错误。

5月12日,浙江省网信办和杭州市网信办就“二更食堂”发布低俗文章一事,约谈主要负责人。同时,“二更食堂”公众号被微信平台封号7天。

5月13日,二更创始人丁丰再次对此事进行了回应。他表示零容忍,二更主动永久关停“二更食堂”并深夜再次致歉。同时,“二更食堂”创始人李明被免去二更网络公司担任的一切职务。

另有网友爆料,二更旗下另一账号“食堂君”悄然上线。

翻看“食堂君”信息显示,上面写着年检时间2017年7月7日,里面没有任何文章发布。

综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。