滴滴再曝多起司机猥亵女乘客案 北京法官敦促彻底整改

+

A

-
2018-05-14 07:49:04
滴滴网约车近来问题频发(图源:VCG)

中国空姐搭乘滴滴顺风车遇害案并未落幕,再有滴滴顺风车司机涉嫌猥亵女乘客被曝光。

北京时间5月14日,据《北京晚报》报道,北京一名女乘客在叫滴滴顺风车后,遭到司机猥亵。目前,北京检方以强制猥亵罪指控司机。

报道称,此事实际发生在2017年11月13日,当时女乘客酒后叫车,欲回家休息。上车后,司机便嘘寒问暖,以系安全带为由,趁机动手脚,并绕路。

车到终点附近时,女乘客欲下车,但司机将车开进胡同,并锁上车门,在胡同中停留半小时。

在此过程中,司机谎称让女乘客醒酒,更假借为她盖衣服,不顾女乘客反抗,手伸进裙子内对其实施猥亵行为。

事后,司机让女乘客下车。女乘客随即报警。不久,司机便被警方逮捕。

起初,司机不承认自己的行为,进行辩解。但通过与女乘客的言辞对比,北京检方还原事实,最终司机认罪。

除此之外,在2016年11月10日,一名滴滴车主趁女乘客醉酒之机对其实施猥亵,摸其胸部和下体。事后,司机自首,并取得女乘客谅解。但检方仍以强制猥亵罪判处司机有期徒刑10个月,缓刑1年。

2016年8月15日,滴滴顺风车主持电击枪猥亵女乘客,并强行与之发生性关系,因其还犯强奸罪,后获刑10年。

2015年7月4日,滴滴顺风车主采用扇耳光等暴力手段,强行与女乘客发生性关系。司机后被抓,赔偿7万元(1元人民币约合0.158美元)后获谅解,但检方仍判处其有期徒刑4年。

另外,网约车中的故意伤害罪亦高发。而且,不少网约车司机被发现有犯罪前科。

稍早前,滴滴顺风车因空姐被司机杀害而陷入舆论漩涡。

另外,5月12日,山东警方在整治网约车时,发现一名司机车内携有2把管制刀具,2个电棍,1根钢制甩棍,激光器1个,警用辣椒水喷雾剂2瓶。

对于网约车存在的问题,北京一名法官建议敦促平台拿出彻底的整治方案。

综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。