应对威胁 印度在中印边境再增兵

+

A

-
2018-05-15 02:42:43
中印边境现状引关注(图源:VCG)

现有约90,000兵力的印度“印藏边境警察部队”将再扩编9,000人。

据《印度时报》5月13日报道,为应对印中边境地区复杂的防务情况,印度政府已拍板“印藏边境警察部队”的扩容计划,包括新增9个营的兵力、1个前方指挥总部、12个巡逻营地和47个边防哨所。

印度报业托拉斯称,印度内政部在4月的会议上确定扩容规模,整个计划将在未来几年内完成。

《印度时报》报道说,2018年1月,印度政府拟扩编15个营以应对巴基斯坦、孟加拉国和中国的边境威胁。从目前的进展来看,“印藏边境警察部队”占据9个营的扩编名额,其余的将归属印度陆军的“边境安全部队”。有消息人士称,随着扩编计划获得批准,“印藏边境警察部队”的征兵工作下月就将展开,包括尽快填充该部队目前约6,000人的基础岗位空缺。

除了在边境加强军力部署,印度在海上也有新动作。据印度《论坛报》5月14日报道,印度和越南将于5月末举行第一次海上联合演习。《论坛报》评论说,这次海上联合演习是印度“东向政策”的一个重要步骤。

综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。