因穿“南海九段线”服装 中国游客入境越南被拦

+

A

-
南海仲裁使中国与菲律宾的关系紧张

一批中国游客入境越南旅游时,因为身穿“南海九段线”的上衣,被越南机场警方要求更换服装,越南警方表示,和相关单位配合处理这起事件。

据越南媒体当地时间514日报道,13日,越南庆和省的金兰国际机场警察在为14名来自中国的游客办理入境手续时,发现他们都身穿印有“南海九段线”的上衣。

报道指出,机场警察与旅行社沟通,要求旅客换衣,并将印有“南海九段线”地图的上衣交给警方。旅客们表示,他们在中国的市场共同购买这些上衣。

金兰国际机场官员表示,将与庆和省警方配合处理。庆和省旅游厅厅长陈越忠则说,已报省政府,将与相关单位配合处理,包括调阅机场监视器影片,厘清事件。

据悉,这些游客是由中国西安出发,到越南芽庄观光旅游5天。

九段线是中国对南海海域权益边界的一种画法。通常称为九段线。线内区域为中国南海。九段线区分了南中国海与中国南海。

20167月,海牙国际仲裁法庭做出裁决,否定九段线,还宣称中国对南海海域没有“历史性所有权”。即著名的“南海仲裁案”。

越南方面称九段线为“牛舌线”,意指中国企图染指整个南海的野心。

编辑:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。