中国川航事件最新进展 官方:风挡玻璃为原装件

+

A

-

北京时间5月14日,中国四川航空一架客机在飞行途中,因风挡玻璃破裂脱落而紧急备降,最终安全备降成都双流机场。

据观察者网5月15日报道,针对这一事件,中国民航局15日在新闻发布会上进行了通报说明。

  • 图为事故飞机,备降在成都机场(图源:VCG)
  • 飞机内部驾驶舱严重受损(图源:@CCFA成都空港缘分)

中国民航局安全总监兼航空安全办公室主任唐伟斌表示,2018年5月14日,四川航空公司空客A319,注册号B一6419号飞机执行重庆至拉萨的3U8633航班任务,该机于6时27分起飞后,正常爬升至9,800米巡航高度。

在飞经成都空管区域时,该机驾驶舱右座前风挡玻璃突然破裂并脱落,造成飞机客舱失压,旅客氧气面罩掉落。事件造成驾驶舱部分设备受损,副驾驶和一名乘务员受轻伤。

在中国民用航空局新闻发布会结束后,民航局安全总监兼航空安全办公室主任唐伟斌表示,肯定会奖励(川航机组),并表示,怎么奖励都不为过。

据悉,驾驶空客A319客机机长为刘传健,据称是退役军官;副驾驶为徐瑞辰。

据机长刘传健称,A319客机挡风玻璃爆裂后,瞬间失压将副机长一半身体吸出机外,所幸他系了安全带,有惊无险。另外,失压后,驾驶舱气温降至零下40多摄氏度,仪器大多失灵。

报道称,事件发生后,民航局高度重视,立即成立了“5.14”事件调查组,并于当日赶赴成都,会同民航西南地区管理局开展调查工作。

根据目前掌握的调查信息,该机于2011年7月26日新机加入川航运营。脱落的右侧风挡玻璃为该机原装件,投入运营至事发前,未有任何故障记录,也未进行过任何维修和更换工作。

综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。