中国经贸团抵达美国 高端阵容曝光

+

A

-
刘鹤率团抵达美国进行贸易磋商(图源:Reuters)

中美全面经济对话中国牵头人刘鹤率领经贸团于5月15日抵达华盛顿。

大陆官媒新华社报道称,此次中国代表团成员来自各主要经济部门,包括中国人民银行行长易纲、中国国家发展和改革委员会副主任宁吉喆、中央财经委员会办公室副主任廖岷、中国外交部副部长郑泽光、中国工业和信息化部副部长罗文、中国财政部副部长朱光耀、中国农业农村部副部长韩俊、中国商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文等。

据了解,在中国代表团抵达前已有中方工作组抵美,与美方有关部门进行了密集磋商。

香港《南华早报》5月15日刊文称,中国国家副主席王岐山计划在7月初访问华盛顿,刘鹤面临着压力,须在此之前同美国达成某种协议。中国一名独立的评论家胡星斗说,刘鹤面临着两难的困境。如果中美达成协议,中国在贸易或者在成为科技超级大国的竞赛中做出重大让步,刘鹤或许会被指责。

报道还称,据一名中国政府智库的消息人士说,中国政府许多人当初认为中美不可能会发生贸易战,但是现在越来越担心贸易战的前景,以及中国和西方国家的长期对抗。

综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。