刘鹤重要副手首度公开 能力出众同行赴美谈判

+

A

-
  • 廖岷熟知国际经济学(图源:中国共青团官网)
  • 廖岷此行赴美显示刘鹤对其较为重视(图源:VCG)

北京时间5月16日,刘鹤率团抵达美国。陪同刘鹤的中财办官员廖岷首次公开。

16日,拥有多个头衔的刘鹤率团抵达美国,就中美经贸问题与美国代表进行新一轮谈判。

刘鹤此访美国的头衔包括中国国家主席习近平的特使、中共政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人等。

在中国团队中,中央财经委员会办公室副主任廖岷首次公开。作为刘鹤的副手,此行访美显示其自身能力获得认可。

资料显示,廖岷曾毕业于北京大学,主攻经济学,2006年在英国剑桥大学求学。廖岷早前在中国人民银行、中国光大集团、中国银行总行工作。

2003年至2010年,廖岷转战原中国银行业监督管理委员会,历任办公厅副主任、主任,兼系统团委书记。2011年至2016年“空降”上海任银监局局长、党委书记。

2016年,廖岷重回北京,任原中央财经领导小组办公室经济四局(国际经济局)局长,2018年5,任中财办副主任。

2018年3月,中共机构改革推行,中央财经领导小组升格为中央财经委员会办公室。

稍早前的5月3日,韩文秀重返中财办,担任副主任一职。韩文秀同样毕业于北京大学,主攻经济学。

韩文秀曾在中央财经领导小组办公室、国务院研究室工作期间,多次参与政府工作报告、中共全会文件等文件起草,还多次担任中央宣讲团成员。

综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。