中国企业京东CEO刘强东回应“开除8万员工”

+

A

-
2018-05-16 03:48:16
刘强东说过的话不知道能不能做到(图源:VCG)

第二届世界智能大会上,京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东回应此前不久有自媒体称京东将开除8万名员工说法。

北京时间5月16日,第二届世界智能大会在天津开幕,刘强东发言中辟谣开除一半员工的传闻,他称这是自媒体的误读,“京东永远都不会开除任何一个兄弟”。

刘强东强调,“如果按照今天京东的规模,用软件和硬件的人工智能技术,做的工作大概只需要8万名员工就足够了,而我们今天是超过16万名员工。”

他还指出,“如果大规模使用人工智能技术,今天的京东有一半员工是不需要的。但不能忽略的是,企业未来还有10倍至20倍的发展空间,京东仍然大量需要人,不会随意开除任何一名员工”。

编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。