天津加入抢人大战 本科不超40周岁可直接落户

+

A

-

中国各大城市纷纷出台人才落户政策,有消息称,天津也加入“抢人大战”,本科不超过40周岁就可直接落户。

消息称,天津市政府大力发展智能产业吸引人才落户(图源:新华社)

华尔街见闻署名为祁月的文章北京时间5月16日报道,据悉,天津新政策门槛很低,不用缴社保,不用居住证。

据称,学历型人才要求全日制高校本科毕业生不超过40周岁、硕士研究生不超过45周岁、博士研究生不受年龄限制,就可以直接在天津落户,不需要其他任何条件。

其他的还有资格型人才、技能型人才和创业型人才等,这些也都有具体要求。

此前,多个城市也出台政策加入“抢人大战”。

但中国官方通讯社新华社评论称,“抢人大战”之后该好好想想如何“留人”。

有关专家指出,抢人大战的背后是中国各个城市对人力资本红利的争夺,而人力资本的创新性和创造性才是支持区域经济长期可持续发展的重要支撑。同时,更为关键的是“留人”比“抢人”更加重要。


 

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。