中共官场十位60后省委常委集中履新 最年轻不到50岁

+

A

-
2018-05-16 07:18:24

近期,中国有六个省份共有十位省委常委履新,这十位常委都是“60后”,最年轻的是一位女官员,尚不足50岁。

据中国共产党新闻网北京时间516日报道,中国上海、浙江、江西、山东、广西、陕西等六省份十名省委常委职务调整,其中浙江省共有三名省委常委履新,江西、广西各有两名省委常委履新。

此次履新的十名常委均为“60后”干部,最年轻的是江西省委常委施小琳,1969年出生,未满50岁,并且是此次履新官员中唯一的女性官员。

其次是浙江省委常委、杭州市委书记周江勇,1967年出生,周江勇也是浙江省委常委成员中最年轻的一位。年龄最大的是
浙江省委副书记、宁波市委书记的郑栅洁,但也是“60后”,1961年出生。


施小琳是十位履新官员中唯一的女官员(图源:上海科技党建官网)

从任职经历来看,上海市委常委、宣传部长周慧琳和陕西省委常委、纪委书记王兴宁两人为“空降”官员。周慧琳此前担任中国广播电视总局副局长、党组成员;王兴宁此前担任中纪委驻最高人民检察院纪检组组长,最高人民检察院党组成员。江西省委常委施小琳为跨省任职,她此前担任上海市委常委、统战部部长。

除此三人之外,其余履新人员均为本省调任。浙江省委原常委、宁波市委书记郑栅洁任浙江省委副书记;浙江省委常委、组织部部长任振鹤任浙江省纪委书记;浙江省委常委、温州市委书记周江勇转任浙江省委常委、杭州市委书记;江西省委原常委、赣州市委书记李炳军任江西省委副书记;济南市委原副书记、市长王忠林接替北上调任黑龙江省长的王文涛,担任山东省委常委、济南市委书记;广西壮族自治区党委常委、党委秘书长王可转任自治区党委常委、组织部部长;广西壮族自治区政府副主席黄伟京任自治区党委常委、党委秘书长。

编辑:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。