被杀中国空姐所属航空公司内部信曝光

+

A

-
被害空姐生前照片(图源:@Add-on)

中国空姐被滴滴顺风车司机杀害后,关于网约车的安全也被聚焦。另一方面,被害空姐所属航空公司也采取防范措施。

中国网约车平台也面临整改

北京时间5月16日,有航空圈中国博主在微博曝光祥鹏航空董事长兼总裁发布一封内部信件,表示将为员工提供通勤车,免费为夜班员工在单位提供住宿。

“祥鹏航空”官方微博也点赞了这条微博,证实内部信件的真实性。

5月5日晚,21岁空姐李明珠,在郑州航空港区通过中国打车平台“滴滴出行”叫了一辆网约车赶往市里,却惨遭司机杀害,凶手也跳河自杀。

5月10日,云南祥鹏航空有限责任公司官方微博消息称,经河南郑州警方通报确认,被害空姐为祥鹏航空员工李某。也就是被害空姐李明珠。

案件告破后,5月12日,祥鹏航空发微博对李明珠的遇害表示惋惜。

网上曝光祥鹏航空董事长兼总裁发布内部信中提到,目前,祥鹏已经开通了从单位到候机楼、地铁站口及机场周边员工居住社区的通勤车,免费为夜班员工在单位提供住宿。

信中还指出,公司已向政府申请了800余套精装公租房,预计在2018年8月份将面向公司单身员工、家庭困难员工提供,并配套相关服务。特别强调,“统一集中安排住宿也能够更大限度保障大家通勤的安全和便利”。

这封内部信末尾的落款时间是5月14日,并附有祥鹏航空董事长兼总裁徐飞的亲笔签名。

另外,为悼念遇害的乘务员,祥鹏航空公司曾将官网调成黑白色。

特别指出的是,5月16日,另一个涉事企业“滴滴出行”也发布了关于滴滴顺风车的具体整改措施:
 
顺风车服务下线所有个性化标签和评论功能。

合乘双方的个人信息和头像改为仅自己可见,外显头像全部为系统默认的虚拟头像。

车主每次接单前必须进行人脸识别,最大限度杜绝私换账号的可能性。

在继续评估夜间顺风车合乘双方安全保障可行性的同时,顺风车暂停接受22时至6时期间出发的订单。

接单在22时之前但预估服务时间超过22时的订单,在出发前对合乘双方进行安全提示。
综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。