港媒:朝鲜参观团访华 或为改革开放取经

+

A

-
2018-05-16 05:36:51

北京时间5月14日,一个由朝鲜高级官员率领的参观团,乘飞机由平壤抵达北京。

在本次参观团访华前,金正恩与李雪主2018年曾在中关村参观(图源:Reuters)

朝中社报道指出,访华团体为朝鲜劳动党友好参观团,团长为朝鲜劳动党中央政治局委员、中央副委员长朴泰成。

据悉此次参观团访华是中国方面邀请,其目的是落实习金会。北京一名外交消息人士称,参观团与2010年的经济考察团性质类似,目的是将朝鲜的经济发展构想与中国的改革开放成果结合起来。

中国外交部发言人陆康15日在例行记者会上表示,友好参观团此访是应中联部邀请,是落实国家主席习近平和朝鲜最高领导人金正恩重要共识的具体举措,参观团还将参观了解中国国内经济建设和改革开放成就,促进两党治国理政经验交流。

编辑:凌云

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。